За правовое государство!

Проект адвоката Валиуллина Рустема Рафаэлевича

Главная Преследования мусульман По гражданским делам Неправомерный запрет движения "Таблиги Джамаат" Определение Верховного Суда о возврате кассационной жалобы на решение о запрете "Таблиги Джамаат"

Определение Верховного Суда о возврате кассационной жалобы на решение о запрете "Таблиги Джамаат"

ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Дело № ГКПИ09-525

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

г. Москва                                                                                                           01 июня 2009 г.

Судья Верховного Суда Российской Федерации Н.С. Романенков, ознакомившись с кассационной жалобой Б. на решение Верховного Суда РФ от 7 мая 2009 года по делу по заявлению Генерального прокурора Российской Федерации в защиту интересов Российской Федерации о признании международного религиозного объединения «Таблиги Джамаат» экстремистским и его запрете деятельности на территории Российской Федерации,

установил:

Б. направил на решение Верховного Суда Российской Федерации от 7 мая 2009 года кассационную жалобу.

Ознакомившись с данной жалобой, полагаю, что в ее принятии должно быть отказано, поскольку она подана лицом, не обладающим правом на кассационное обжалование.

Согласно ст. 336 ГПК РФ на решения всех судов в Российской Федерации, принятые по первой инстанции, за исключением решений мировых судей, сторонами и другими лицами, участвующими в деле, может быть подана кассационная жалоба.

Поскольку кассационная жалоба на решение Верховного Суда Российской Федерации от 7 мая 2009 года подана лицом, не участвующим в деле, а обжалуемым судебным постановлением не разрешался вопрос о его правах и обязанностях, в ее принятии надлежит отказать.

В случае если Б. считает, что судебным решением нарушены его права и законные интересы, он может обжаловать указанное решение суда в случае вступления его в законную силу в суд надзорной инстанции.

Руководствуясь ст. 336 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации,

определил:

отказать в принятии кассационной жалобы Б. на решение Верховного Суда РФ от 7 мая 2009 года по делу по заявлению Генерального прокурора Российской Федерации в защиту интересов Российской Федерации о признании международного религиозного объединения «Таблиги Джамаат» экстремистским и его запрете деятельности на территории Российской Федерации.

Определение может быть обжаловано в Кассационную коллегию Верховного Суда Российской Федерации в течение десяти дней.

Судья Верховного Суда Российской Федерации Н.С. Романенков{jcomments off}

Адвокат Валиуллин Рустем Рафаэлевич, мобильный телефон: +7 (9128) 56-27-87.
Адрес для писем: 426023, Удмуртия, г. Ижевск, а/я 2582. Электронное письмо можно написать перейдя на вкладку "контакты" сайта.